Announcement: EOJ Marathon Rounds

ultmaster edited 2 年,2 月前

作为 ACM 暑期训练(主要对 17 级)的一部分,我们将开放 3 – 5 场 Marathon Round,具体时间和内容视大家的做题情况调整。这些比赛将对全网开放,所有用户都可以参加。Unrated。

如果你有过类似比赛的经验的话,你大概会知道,Marathon Round 是一种比较特别的竞赛,主要表现在:一,时间长,线下的 Marathon 通常会持续数周;二,通常只设一个任务,没有标准答案,做得分数越高越好。

我们将 Marathon Round 作为训练的一部分,有以下几个目的:

  1. 希望大家能写一点代码:如果你还从来没写过 200 行以上的东西,这会是一个很好的机会。
  2. 希望大家能学一点、复习一点东西:我们设置任务时会考虑更贴近你们已经学过的(或是即将学的)教学内容,可能(考虑)涉及的模块有:算法设计分析、数据结构、数字逻辑、计算机组成、编译、数据库等。
  3. 希望大家能挑战更高更快更强。这里没有 AC 作为你的终点,只有更进一步。

希望这种颇具”首创”的训练形式能得到大家的认同。同时也欢迎大家在做题的过程中进行互相交流。

如果你对这种类型的比赛有任何不满或是建议,也欢迎提出。

Happy coding!

UPD

Comments

Imgrin

666

你当前正在回复 博客/题目
存在问题!