2023 年上海市大学生程序设计竞赛(一月赛)报名通知

Once edited 1 年,1 月前

比赛简介

为了激发上海市高校学生对程序设计的兴趣,培养大学生的实践与创新能力,提高大学生程序设计水平,推动大学人才教育和电子信息能力培养,促进大学生之间的交流,上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学等高校联合发起上海市大学生程序设计竞赛。该项赛事旨在为计算机编程爱好者提供展示平台、培养学生创新思维和能力的同时,有效地带动了上海乃至长三角地区高校的计算机教学改革与人才培养工作,为各学校进行教学创新改革、综合人才培养提供了良好的契机和导向。

本次月赛采用线上个人赛模式,月赛时长为 3 小时,比赛平台为华东师范大学在线测试系统 EOJ,每所大学自行在校内机房组织学生统一参赛。月赛结束,系统会根据排名计算参赛学生的积分。

本次竞赛由上海市大学生程序设计竞赛组委会组织,华为技术有限公司提供赞助。

比赛时间: 2023 年 1 月 28 日 周六 13:00~16:00
比赛地址: https://acm.ecnu.edu.cn/contest/605/

题目简介

本次比赛共 6 道题目,每道题目会给定若干组测试数据样例。

参赛对象

月赛分正式选手和非正式选手。只有正式选手参与排名,参与积分计算。
正式选手必须具备下面条件:

  1. 有上海市高校学籍的在校本科生和研究生。需在报名时提供学生证等学籍证明。
  2. 非命题学校(上海理工大学)学生。

不符合上述条件的,可以以非正式选手身份参赛,但不参加排名。

奖品

  1. 月赛排名靠前的选手将可以获得精美奖品一份。同时,比赛设有阳光普照奖一项,所有在比赛期间有有效提交记录的正式参赛选手都将有机会获得欧皇大奖!
  2. 名额设置如下:冠军奖 1 名,一等奖约 5 名,二等奖约 5 名,三等奖约 5 名,阳光普照奖 1 名,将从参赛选手中随机抽出。

报名须知

具有正式参赛资格的选手请填写以下报名表。信息审核通过后将通过邮箱发送比赛邀请码。正式参赛选手使用邀请码进入比赛页面参加竞赛。
报名表: https://www.wjx.top/vm/mjhJgA2.aspx

非正式选手使用公开邀请码进入 EOJ 比赛页面参赛,无需预先报名,也无需审核资格。

赛后将对所有选手的代码进行查重。如果发现代码雷同,雷同双方都会失去获奖资格。

Comments