139. 旅游规划

单点时限: 2.0 sec

内存限制: 256 MB

有了一张自驾旅游路线图,你会知道城市间的高速公路长度、以及该公路要收取的过路费。现在需要你写一个程序,帮助前来咨询的游客找一条出发地和目的地之间的最短路径。如果有若干条路径都是最短的,那么需要输出最便宜的一条路径。

输入格式

输入说明:输入数据的第1行给出4个正整数$N、M、S、D$,其中$N$($2\leqslant N \leqslant 500$)是城市的个数,顺便假设城市的编号为$0-(N−1)$;$M$是高速公路的条数;$S$是出发地的城市编号;$D$是目的地的城市编号。随后的$M$行中,每行给出一条高速公路的信息,分别是:城市1、城市2、高速公路长度、收费额,中间用空格分开,数字均为整数且不超过500。输入保证解的存在。

输出格式

在一行里输出路径的长度和收费总额,数字间以空格分隔,输出结尾不能有多余空格。

样例

Input
4 5 0 3
0 1 1 20
1 3 2 30
0 3 4 10
0 2 2 20
2 3 1 20
Output
3 40

68 人解决,69 人已尝试。

95 份提交通过,共有 190 份提交。

2.6 EMB 奖励。

创建: 2 年,1 月前.

修改: 1 年,12 月前.

最后提交: 1 周,6 天前.

来源: 数据结构上机实践课程(2018年秋)

题目标签