897. 猜猜猜

单点时限: 2.0 sec

内存限制: 512 MB

有一个猜单词游戏,一开始告诉你被猜单词 $w$ 的长度,因此你猜的长度一定是与 $w$ 的长度相同的。但要精确猜出 $w$ 来几乎不可能,因此从左到右按顺序一个一个字母猜,只要猜的字母与 $w$ 同位置或其前后位置(第 $1$ 个位置没有前一个位置,最后一个位置没有后一个位置)的字母相同就继续猜下一个位置的字母,否则还是猜这个位置上的字母。那么这样猜出来的单词共有多少种不同的可能性?

例如,$w$ 为 yes,那么可能猜出来的单词为:yes,yys,yss,yee,yye,yse,ees,eys,ess,eee,eye,ese,总计 $12$ 种。

输入格式

一个单词 $w$($1 \leq |w| \leq 1~000$),保证单词由小写英文字符组成。

保证至少 25% 的数据不需要使用大整数运算即可得到正确答案。

输出格式

一行中输出可能的单词个数。

样例

Input
yes
Output
12
Input
y
Output
1
Input
yy
Output
1

160 人解决,237 人已尝试。

182 份提交通过,共有 1222 份提交。

3.8 EMB 奖励。

创建: 6 年,1 月前.

修改: 4 年,6 月前.

最后提交: 1 年,8 月前.

来源: N/A

题目标签