Difference between revisions of "XVIII Open Cup named after E.V. Pankratiev. Grand Prix of Peterhof"

From EOJ Wiki
Jump to: navigation, search
(Problem J)
(Problem I)
 
Line 50: Line 50:
 
Solved by Xiejiadong. 00:27 (+)
 
Solved by Xiejiadong. 00:27 (+)
  
题意:给出一些路径记录,这个机器人只能走散个方向,走到一个机器人不能到的地方。
+
题意:给出一些路径记录,这个机器人只能走三个方向,走到一个机器人不能到的地方。
  
 
题解:分类讨论。
 
题解:分类讨论。

Latest revision as of 21:52, 11 September 2019

Problem A

Solved by Kilo_5723 01:10. (+3)

题意:给你一些六边形的棋子,要求你用六边形的框把给定数量的棋子框起来,求框的最小周长。

题解:特判 $1$ 的情况,对于其他的情况,从两个棋子的情况开始每一次扩展最长的边即可。

Problem B

Unsolved.

Problem C

Solved by Weaver_zhu. 01:18 (+)

暴力签到

Problem D

Solved by Kilo_5723. 04:54 (+2)

题意:给定一个地图,第 $i$ 圈有 $3^{i-1}$ 个节点,每一圈的相邻节点有路相连,内圈的节点向外圈的节点均匀相连,现在给定两个离原点距离不超过 $35$ 的位置,求最短路。

题解:对两个位置分别向内圈深搜出所有可能到达的位置的最短路。如果能往内圈走则不搜索往同圈走的其他方案,之后再合并答案找到最短路即可。

Problem E

Solved by Xiejiadong. 02:01 (+)

题意:一个每秒在旋转的打印条要在纸上打印,询问最短的时间打印完成。

题解:每次能打印的时候肯定就直接打印。

每次记录开始时打印条的状态,二分查找每一个位置在什么时候会打印到。即二分查找大于当前时间的一个最小值。

初始状态想清楚了就能写了。

Problem F

Problem G

Problem H

Problem I

Solved by Xiejiadong. 00:27 (+)

题意:给出一些路径记录,这个机器人只能走三个方向,走到一个机器人不能到的地方。

题解:分类讨论。

  • 如果已知机器人的三个方向,往机器人不能走的方向走一步即可。
  • 如果已知机器人小于等于一个方向,怎么走都可能被机器人搞。
  • 如果已知机器人两个方向且两个方向在同一水平线,怎么走都会被机器人搞。
  • 如果已知机器人两个方向但两个方向不在同一水平线,往另外两个方向各走一步即可。

Problem J

Upsolved by Weaver_zhu. (-8)

梦游签到

题意:判断完全平方数。

题解:二次剩余随便判几个 int 范围素数就行了。